Если вам хочется попробовать что-то необычное и оригинальное, то попробуйте приготовить фунчозу.
Я взяла фунчозу Sen Soy. В ее состав входит: горох, картофельный крахмал, зелёные бобы и вода. Но состав у разных производителей может отличаться.
Лапша богата витаминами и минеральными веществами.
И так вернемся к рецепту. Берем 1 упаковку фунчозы. Одну среднюю луковицу или две маленькие. Немного шампиньонов, а точнее 3-4 шт. Соус терияки, хотя подойдёт обычный соевый соус. Оливковое масло ( можно заменить подсолнечным). И еще берем куриное филе и морковь.
Кипятим водичку и заливаем нашу фунчозу, я использовала половину упаковки, накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
Тем временем нарезаем наш лучок полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Обжариваем 3-4 минутки. Затем трем морковь, я натерла на терку для моркови по-корейски и отправляем к нашему лучку.
Обжариваем ещё 3-4 минутки, при необходимости добавляем немного масла. И добавляем мелко порезанные шампиньоны.
Еще 3 минутки обжариваем. Нарезаем наше куриное филе соломкой и отправляем к нашим овощам.
Поливаем соусом терияки 4-5 столовых ложек, перчим, накрываем крышкой и тушим на мелком огне 10 мин.
Тем временем сливаем воду с нашей лапши, берем разделочные ножницы и немного её измельчаем
Отправляем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Хорошенько перемешиваем в течении 2-3 минуток, посыпаем кунжутом.
И ужин готов. Всем приятного аппетита!
А вы уже готовили фунчозу? Понравилась она вам? Поделитесь своим мнением и рецептом.