Всем добра!
Сегодня будем готовить вкусный морковный пирожок в форме мишки))
Итак нам понадобиться:
- 2-3 морковки
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- столовая ложка сливочного масла
- кефир 200 гр
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- Сухофрукты и орехи по вкусу, у меня корица, фундук, имбирь, грецкий орех. Еще думаю идеально впишется цедра апельсина, но у меня не нашлось.
И так начинаем делать нашего мишку: чистим и трем морковь на мелкой терке. Дальше к жидким ингредиентам добавляем сухие: яйцо, сахар, растопленное масло, кефир, добавляем муку, соду , морковку и сухофрукты. Жидкость теста регулируем количеством муки и кефира. Если хотите более сдобный пирог то кефир исключаем и кладем больше масла.
Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее нашу смесь.
В итоге получается такая мишкозаготовка:
Отправляем греться в духовку минут на 30 40 при 180 градусах
Лайфхак: Что бы проверить готовность надо зубочисткой проткнуть центр, у нас это пузико медведя, если зубочистка сухая то готово. Выключаем духовку, оставляем наш пирог там минут на 30 и можно есть.
Всем приятного аппетита)))
Кому интересно не стесняемся комментируем и подписываемся.