Найти тему
Проверено на Себе

Готовим вместе: Морковный мишка

Всем добра!

Сегодня будем готовить вкусный морковный пирожок в форме мишки))

Итак нам понадобиться:

  • 2-3 морковки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • кефир 200 гр
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • Сухофрукты и орехи по вкусу, у меня корица, фундук, имбирь, грецкий орех. Еще думаю идеально впишется цедра апельсина, но у меня не нашлось.

И так начинаем делать нашего мишку: чистим и трем морковь на мелкой терке. Дальше к жидким ингредиентам добавляем сухие: яйцо, сахар, растопленное масло, кефир, добавляем муку, соду , морковку и сухофрукты. Жидкость теста регулируем количеством муки и кефира. Если хотите более сдобный пирог то кефир исключаем и кладем больше масла.

Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее нашу смесь.

В итоге получается такая мишкозаготовка:

Мишка Перед отправлением загорать
Мишка Перед отправлением загорать

Отправляем греться в духовку минут на 30 40 при 180 градусах

Лайфхак: Что бы проверить готовность надо зубочисткой проткнуть центр, у нас это пузико медведя, если зубочистка сухая то готово. Выключаем духовку, оставляем наш пирог там минут на 30 и можно есть.

Готовый румяный медвед
Готовый румяный медвед

Всем приятного аппетита)))

Кому интересно не стесняемся комментируем и подписываемся.

Еда
6,23 млн интересуются