Здравствуйте уважаемые гости и подписчики, приветствую всех, кто заглянул на мой канал!
Сейчас в самом разгаре сезон баклажанов и кабачков, я хочу поделится рецептом приготовления запеканки, которая готовится сама, от Вас нужно в всего лишь вымыть и порезать овощи , а после уложить в глиняный форму. Этот способ еще хорош и тем, что можно приготовить заранее, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, а вечером, придя с работы отправить в духовку и через час у Вас отличный ужин, приготовленный, с минимум усилий. Но теперь по-порядку.
Необходимый набор продуктов:
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
1 горький перец (если любите острое)
3 зубчика чеснока
1 луковица
300 грамм куриного фарша
Пучок зелени
1 столовая ложка подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
Сначала на дно глиняной формы выкладываю синенькие, очищенные от кожуры.
Следующим слоем укладываем куриный фарш и равномерно распределяем по всей поверхности.
Не забываем каждый слой присаливать и перчить.
Следом раскладываем слой лука, нарезанного полукольцами.
После лука следует уложить кружочки кабачков, посолить и уложить болгарский перец и жгучий перец. Поливаю подсолнечным маслом.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку готовиться при 180-200 градусов на час. Мелко порезанную зелень и чеснок я подаю на стол и каждый по желанию себе ее сыпет.
Получается бесподобно вкусно. Овощи отдадут свои соки и фарш будет очень сочным. Советую это блюдо тем, кто сидит на диете, так как оно очень сытное и не жирное.
Отличный ужин с минимум усилий!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!
Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:
- Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.