Найти в Дзене

Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравится

Здравствуйте уважаемые гости и подписчики, приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Сейчас в самом разгаре сезон баклажанов и кабачков, я хочу поделится рецептом приготовления запеканки, которая готовится сама, от Вас нужно в всего лишь вымыть и порезать овощи , а после уложить в глиняный форму. Этот способ еще хорош и тем, что можно приготовить заранее, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, а вечером, придя с работы отправить в духовку и через час у Вас отличный ужин, приготовленный, с минимум усилий. Но теперь по-порядку.

Необходимый набор продуктов:

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
1 горький перец (если любите острое)
3 зубчика чеснока
1 луковица
300 грамм куриного фарша
Пучок зелени
1 столовая ложка подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

Сначала на дно глиняной формы выкладываю синенькие, очищенные от кожуры.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Следующим слоем укладываем куриный фарш и равномерно распределяем по всей поверхности.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Не забываем каждый слой присаливать и перчить.

Следом раскладываем слой лука, нарезанного полукольцами.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

После лука следует уложить кружочки кабачков, посолить и уложить болгарский перец и жгучий перец. Поливаю подсолнечным маслом.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Накрываю фольгой и отправляю в духовку готовиться при 180-200 градусов на час. Мелко порезанную зелень и чеснок я подаю на стол и каждый по желанию себе ее сыпет.

Получается бесподобно вкусно. Овощи отдадут свои соки и фарш будет очень сочным. Советую это блюдо тем, кто сидит на диете, так как оно очень сытное и не жирное.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Отличный ужин с минимум усилий!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!

Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:

Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.
Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.

Еда
6,93 млн интересуются