Доброе утро мои дорогие новые и старые читатели !
Приветствую вас на моём канале! Я всегда рада вам. Ну что у нас продолжается сезон закруток на зиму.
Сегодня я приготовлю для вас вкусную закуску из баклажанов , овощей и зелени. Я думаю ,что она вам очень понравится так что оставайтесь со мной.
Будем готовить закуску , а нам для этого надо:
- Баклажан
- Перец болгарский
- Перец горький
- Зелень
- Морковь
- чеснок
- Соль
И так начинаем готовить.
Моем овощи вытираем
Режим баклажан кружочками , солим и оставляем 30 -40 минут.
Перец режим крупно на кубики.
Морковь режим на брусочки.
Берём зелень нарезаем мелко.
Перец горький нарезаем кружочками ,но не много чтобы не получилось сильно острое блюдо.
И нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Берём большую сковороду наливаем подсолнечного масла и начинаем обжаривать морковь( до мягкости)
Теперь обжариваем перец болгарский туда же добавить горький перец .
Далее обжариваем баклажан (кружочки кидаем все сразу). Масло на сковороде почти нет и баклажаны не жирные.
Готовим стерильные баночки.
Начинаем заполнять банку . Кладём первый слой баклажан. Потом кладём зелень , чеснок , морковь , опять зелень , перец болгарский сверху перца зелень и чеснок. Заполняем банки до самого верха .
Готовим маринад
Берём 1 литр воды добавляем 1 стол л соли и 1,5 стол л сахара даём прокипеть хорошо и наливаем 100мл уксуса 9 %
Горячим маринадом заливаем банки .Закатываем , переворачиваем и даём им остыть. Такая консервация даже при комнатной температуре хорошо хранится. Вам этот рецепт очень понравится.
Приятного аппетита !
Подпишись на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и будем знакомиться с новыми рецептами. До встречи. Пока, пока...............