Летний гарнир из овощей: легкий, яркий, вкусный.
Состав:
кабачки – 1-2 шт.;
помидор – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.;
укроп – несколько веточек.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Морковь нарежьте полукольцами. Обжарьте кусочки моркови в течение 3 минут.
2. Лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Обжарьте 4 минуты вместе с морковью.
3. Кабачки нарежьте полукольцами (крупные - четвертькольцами). Добавьте к зажарке в сковороду. Жарьте ещё 6 минут.
4. Помидор нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте.
5. Тушите 15 минут под крышкой. Обязательно подливайте воду, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Перед подачей посыпьте зеленью.