Найти тему
Кулинарные рецепты

Бесконечно нежный свекольный мусс

Ингредиенты:

  • Свекла 400 грамм
  • Творожный сыр 100 г
  • Масло оливковое  2 ст.л.
  • Ржаной хлеб 150 г (вкуснее, если это будет ржаной хлеб с семечками)
  • Масло оливковое  2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно около 60 мин.). Остудить и порезать на произвольные кусочки. Затем вместе с зубчиком чеснока измельчить в блендере.
  2. Добавить творожный сыр, соль перец и хорошенько перемешать.
  3. Ржаной хлеб обжарить до румяной корочки, а затем поломать на небольшие кусочки.
  4. В креманки уложить кусочки хлеба, сверху выложить свекольный мусс. Затем повторить слой хлеба и слой мусса.
  5. Украсить можно и нужно по своему вкусу. В нашем случае это цветки душицы и фиолетового базилика.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются