Ингредиенты:
- Свекла 400 грамм
- Творожный сыр 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Ржаной хлеб 150 г (вкуснее, если это будет ржаной хлеб с семечками)
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец
Приготовление:
- Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно около 60 мин.). Остудить и порезать на произвольные кусочки. Затем вместе с зубчиком чеснока измельчить в блендере.
- Добавить творожный сыр, соль перец и хорошенько перемешать.
- Ржаной хлеб обжарить до румяной корочки, а затем поломать на небольшие кусочки.
- В креманки уложить кусочки хлеба, сверху выложить свекольный мусс. Затем повторить слой хлеба и слой мусса.
- Украсить можно и нужно по своему вкусу. В нашем случае это цветки душицы и фиолетового базилика.
Приятного аппетита!