Это блюдо знает каждый, еще со времен детства, когда ароматные бабушки или мамины сырники аппетитно возвышались на тарелке.
Рецепт сырников можно найти в любой кулинарной книге, но вы всегда можете изменить стандартный набор продуктов для сырников и создавать нечто свое, оригинальное и новое.
Сырники с изюмом, брусникой, картофелем, отрубями, яблоками и сухофруктами, сырники в духовке и на сковороде, классические и диетические – все это многочисленные вариации одного и того же блюда.
Я же, дорогие мои читатели, тоже хочу поделиться с вами рецептом необычных, но от этого не менее вкусных и полезных сырников. Их очень любят мои домашние.
Мы с вами будем готовить сырники без сахара, с зеленью и сыром "Адыгейский" или подобным ему.
Такие сырники — это отличная альтернатива сладким сырникам, если вы хотите чего-то легкого, молочного, но без сахара, или если вам сладкое противопоказано.
Ингредиенты:
Творог 300 гр.
Сыр адыгейский 150 гр.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Зелень небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Сыр натираем на крупной терке, отправляем в миску.
Творог тщательно растираем с солью и добавляем к тертому сыру, туда же добавляем одно яйцо и мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем, затем добавляем три столовые ложки муки и опять все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Формируем из творожного теста сырники. Обваливаем сырники в муке и складываем на разделочной доске.
Жарим сырники на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон, снимаем их с огня.
А можно эти же сырники приготовить в духовке.
Готовые сырники подаем со свежей зеленью, сметаной, чесноком или чесночным соусом.
Приятного аппетита.