Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Сырники- вкус и аромат детства.

Это блюдо знает каждый, еще со времен детства, когда ароматные бабушки или мамины сырники аппетитно возвышались на тарелке.

Рецепт сырников можно найти в любой кулинарной книге, но вы всегда можете изменить стандартный набор продуктов для сырников и создавать нечто свое, оригинальное и новое.

Сырники
Сырники

Сырники с изюмом, брусникой, картофелем, отрубями, яблоками и сухофруктами, сырники в духовке и на сковороде, классические и диетические – все это многочисленные вариации одного и того же блюда.

Я же, дорогие мои читатели, тоже хочу поделиться с вами рецептом необычных, но от этого не менее вкусных и полезных сырников. Их очень любят мои домашние.

Мы с вами будем готовить сырники без сахара, с зеленью и сыром "Адыгейский" или подобным ему.

Такие сырники — это отличная альтернатива сладким сырникам, если вы хотите чего-то легкого, молочного, но без сахара, или если вам сладкое противопоказано.

Ингредиенты:

Творог 300 гр.

Сыр адыгейский 150 гр.

Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Пшеничная мука 3 ст. ложки

Зелень небольшой пучок

Растительное масло для жарки

Сыр натираем на крупной терке, отправляем в миску.

Творог тщательно растираем с солью и добавляем к тертому сыру, туда же добавляем одно яйцо и мелко нарезанную зелень.

Перемешиваем, затем добавляем три столовые ложки муки и опять все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Формируем из творожного теста сырники. Обваливаем сырники в муке и складываем на разделочной доске.

Жарим сырники на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон, снимаем их с огня.

А можно эти же сырники приготовить в духовке.

Готовые сырники подаем со свежей зеленью, сметаной, чесноком или чесночным соусом.

Сырники с сыром и зеленью.
Сырники с сыром и зеленью.

Приятного аппетита.