Найти тему
Хорошая кухня

тушеные шампиньоны со сметаной

Оглавление

Очень вкусное блюдо - грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом.
Готовятся такие грибы довольно быстро и просто.
Блюдо успешно заменяет мясо.
Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.
Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно может употребляться без гарнира.

СОСТАВ

1~2 луковицы (~250г), 2~3 ст ложки растительного масла, 350~400г шампиньонов, 1 ч ложка без горки муки (~5г), 350~400г сметаны 10~25%, ~1 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки - кольцами, шляпки - пластинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости.

Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания - от 5 до 10 минут.

Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.

Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3~5 мин.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_091.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются