5 кг огурцов
180 г зубчиков чеснока
150 г томатной пасты
250 мл растительного масла
150 г сахара
6 ст.л. соли
150 мл 6%-го ускуса
1 ч.л. острой паприки
1 ст.л. черного молотого перца
3 л воды
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 часа. Затем нарезать огурцы вдоль: крупные на 4 части, мелкие – на 2-3.
Томатную пасту, сахар и соль развести в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, паприку, перец и масло. Выложить огурцы в соус и томить на медленном огне около 40-45 минут. Добавить уксус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовые огурцы разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.