Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

4 порции

Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Ингредиенты (4 порции)

· Баклажаны небольшие - 3 шт.

· Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г

· Помидоры - 1 кг

· Лук репчатый - 1 шт.

· Орегано сушеный по вкусу

· Масло растительное - 1 ст.л.

· Перец черный молотый по вкусу

· Панировочные сухари - 4 ст.л.

· Уксус винный по вкусу

· Базилик сушеный - 1 ст.л.

· Чеснок - 3 долька

· Соль по вкусу

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

-2

2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

-3

3) Лук мелко нарезать.

-4

4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

-5

5) Помидоры мелко порезать.

-6

6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

-7

7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

-8

8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

-9

9) Сверху посыпать тертым сыром.

-10

10) Затем выложить слой из баклажанов.

-11

11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

-12

12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Вот такое аппетитное блюдо у вас получится!

-13

Приятного аппетита!