Найти тему
Взгляд со стороны

Узбекские лепешки

С годами все чаще возникает желание вернуться в своё детство. Все чаще вспоминается вкус того ,что ели в детстве, а с переездом в другие страны, где нет того что было , все острее хочется поесть маминых пирожков и беляшей.

А так как в те далёкие 70 - е мы жили в Средней Азии, то у всех нас сейчас она ассоциируется, с пловом, мантами, и горячими лепешками.

Сегодня я поделюсь с вами, простым рецептом лепёшки в духовке. Конечно её не сравнить с той лепешкой которая была испечена в тандыре, но получилось тоже вкусно.

Тесто дрожжевой простоое. Всего необходимо : мука, сухие дрожжи, вода и соль, кунжут.

Вымесили не крутое тесто, разгорелись духовку, сформировали небольшую лепёшку, и в духовку.

-2
-3

Вымесили не крутое тесто, разгорелись духовку, сформировали небольшую лепёшку, и в духовку.

Выпекается 12-15 минут при температуре 180 градусов.

-4

Затем включает верхний гриль, и ещё 2-5 минут для подрумянивания.

Фото автора.
Фото автора.

Наши лепёшки готовы.

Еда
6,93 млн интересуются