Обед по мотивам корейской кухни
Сегодня я наткнулась на 10г соевой пасты, забытые в углу холодильника. Обыкновенный порционный пакет соевой пасты с уже добавленными специями. Он был отвергнут когда-то мужем во время тестирования бобовой лапши, буде заменен на пару ложек соевого соуса, черный перец и чеснок. Почему-то в тот раз мужу больше понравилась моя порция, приготовленная по всем правилам,а его порцию слопал Даня... А маме пришлось есть пустую бобовую лапшу с соевым соусом (ибо про неиспользованный пакетик, как мы помним, все благополучно забыли).
Там же (в холодильнике) были "обнаружены" купленные вчера яйца, замороженные овощи-гриль с травами, а кухонный шкафчик щедро поделился брикетом яичной лапши и вскрытой пачкой сушеной зелени.
Итак, чачжамен по-зойковски))) Берем овощи-гриль любого производителя, кидаем прям не размораживая на нагретую сковороду с растительным маслом,тушим до растаивания льда, добавляем туда же любые "колбасные обрезки" (сосиски, колбасу, ветчину, копчености и т.п.), замешиваем соевую пасту, выпариваем воду, заливаем смесью из яиц, соли и молока. Накрываем крышкой, ждем до готовности яиц (по желанию можно перемешивать) - и чачжамен готов. На аутентичность не претендую - в оригинальном рецепте нет яйца. А я хотела именно с ним.
Рамен - берем брикет яичной лапши, кидаем в кипящую воду, туда же специи (по вкусу), ложку яблочного уксуса, ложку соевого соуса. Даем покипеть минуты три, выключаем огонь, насыпаем сухую зелень, накрываем крышкой, ждем минут 5. Опять же - оригинальный рамен отличется тем, что в лапшу перед выключением огня разбивается яйцо и быстро-быстро размешивается, но у меня-то яйцо уже есть в чачжамене. Моя печень не любит слишком много яиц.
Вот такой вот обед а-ля Корея по-зойковски :D
Приятного аппетита тем, кто решится приготовить.
П.С.: не жалейте перец и чеснок - в этом вся соль корейской кухни.