Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто без яиц

Очень пригодится во время поста. Выпечка получается мягкая, воздушная и очень-очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
  • Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
  • Вода тёплая - 300 мл
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налить в посуду 300мл теплой воды, добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20. За это время дрожжи должны начать подниматься.
  2. Добавить в опару 1 ч.л. соли, 80 мл подсолнечного масла и оставшуюся муку (550г). Количество муку поддается регулированию. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  3. Накрыть его снова полотенцем и дать подойти в теплом месте.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются