Очень пригодится во время поста. Выпечка получается мягкая, воздушная и очень-очень вкусная.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 80 мл
- Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
- Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
- Вода тёплая - 300 мл
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
- Налить в посуду 300мл теплой воды, добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20. За это время дрожжи должны начать подниматься.
- Добавить в опару 1 ч.л. соли, 80 мл подсолнечного масла и оставшуюся муку (550г). Количество муку поддается регулированию. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Накрыть его снова полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Приятного аппетита!