Найти тему
Вкусная Жизнь

Пряные огурцы на зиму "Пикули"

Такие огурчики имеют кисло-сладкий вкус как в сэндвичах. Они хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:
(стакан 200 мл)
1. Огурцы - 1 кг.
2. Соль - 3 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 1 стакан.
4. Репчатый лук - 2 шт. крупные.
5. Сахар - 1,5 стакана.
6. Горчичные семеня - 2 ст. ложки.
7. Черный перец горошком - 0,5 ч. ложки.
8. Куркума - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать кружочками по 0,5 см. Посолить тремя ст. ложками соли, тщательно перемешать и оставить солиться на 3 часа.

2. Через указанное время тщательно несколько раз промыть огурцы от соли и дать стечь.

3. В кастрюлю высыпать сахар (1,5 стакана), куркуму (0,5 ч. ложки), семена горчицы (2 ст. ложки), черный перец горошком (0,5 ч. ложки), влить уксус 9% (1 стакан). Поставить кастрюлю на огонь и варить до полного растворения сахара, периодически необходимо помешивать.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук отправить в маринад. Необходимо постоянно помешивать и ждать изменения цвета у огурцов со светло зеленного до более желтоватого. Весь процесс варки займет примерно 7-10 минут. Как только огурцы поменяют цвет, их необходимо разложить по баночкам вместе с маринадом. Затем закрутить крышками.

Хранятся такие огурцы при комнатной температуре.

Приятного аппетита!