Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Кисель из ежевики - рецепт, проверенный временем

Пошаговый рецепт с фото.

Кисель из ежевики - пошаговый рецепт с фото.
Кисель из ежевики - пошаговый рецепт с фото.

Сладкий ягодный кисель на крахмале распространился в России в XIX веке, когда большинству стал доступен дешёвый картофельный крахмал. Простая рецептура и небольшое время приготовления также способствовали популярности напитка.

Ежевичный кисель отлично подойдёт для десерта на детском празднике. Это вкусно, полезно и очень красиво.

Что понадобится: сито.

Этапы готовки

1. Ежевику перебрать и вымыть. Замороженную предварительно разморозить.

Ежевику для киселя можно брать как свежую, так и замороженную.
Ежевику для киселя можно брать как свежую, так и замороженную.

2. Протереть ежевику через сито. Отжать сок и процедить.

И мезга, и сок дальше пригодятся!
И мезга, и сок дальше пригодятся!

3. Мезгу (остаток от раздавленных ягод) залить водой и проварить при слабом кипении 10 – 15 минут. Процедить.

Насыщенный цвет ежевичного киселя очень красив!
Насыщенный цвет ежевичного киселя очень красив!

4. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

Крахмал - основа киселя.
Крахмал - основа киселя.
Крахмальный раствор для киселя.
Крахмальный раствор для киселя.

5. Добавить в отвар (из пункта 3) сахар.

Количество сахара в киселе можно варьировать по желанию.
Количество сахара в киселе можно варьировать по желанию.

6. Довести отвар до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Ещё раз довести до кипения и добавить отжатый сок.

Аромат ежевичного киселя распространяется по всей квартире!
Аромат ежевичного киселя распространяется по всей квартире!

7. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний ежевичный кисель.
Домашний ежевичный кисель.

Ингредиенты: Ежевика — 100 г; Вода — 3,5 стакана; Крахмал — 40 г; Сахар — 0,5 стакана.

Читайте рецепты напитков (а также закусок, салатов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, заготовок) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Уважаемый читатель! Приглашаем подписаться на наш канал, чтобы не потерять кладезь рецептов вкусных, полезных и красивых блюд. Новинки каждый день!