Пошаговый рецепт с фото.
Сладкий ягодный кисель на крахмале распространился в России в XIX веке, когда большинству стал доступен дешёвый картофельный крахмал. Простая рецептура и небольшое время приготовления также способствовали популярности напитка.
Ежевичный кисель отлично подойдёт для десерта на детском празднике. Это вкусно, полезно и очень красиво.
Что понадобится: сито.
Этапы готовки
1. Ежевику перебрать и вымыть. Замороженную предварительно разморозить.
2. Протереть ежевику через сито. Отжать сок и процедить.
3. Мезгу (остаток от раздавленных ягод) залить водой и проварить при слабом кипении 10 – 15 минут. Процедить.
4. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.
5. Добавить в отвар (из пункта 3) сахар.
6. Довести отвар до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Ещё раз довести до кипения и добавить отжатый сок.
7. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Ежевика — 100 г; Вода — 3,5 стакана; Крахмал — 40 г; Сахар — 0,5 стакана.
Читайте рецепты напитков (а также закусок, салатов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, заготовок) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Уважаемый читатель! Приглашаем подписаться на наш канал, чтобы не потерять кладезь рецептов вкусных, полезных и красивых блюд. Новинки каждый день!