Найти тему
Блюдо за 30 минут

Джем из вишни на скорую руку

Вишневое варенье
Вишневое варенье

Вишневый джем получается приятным по консистенции. По сути это желе с сочными ягодами, миндалем и фисташками, которые добавляют варенью интересную нотку. Также в рецепте используется коньяк. Он отдаст свой аромат сладкой вишне.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 160 ккал, 1,22 г белков, 2,19 г жиров, 32,8 г углеводов.

Что необходимо:

— вишня 1500 г;

— яблочный сок 500-600 мл;

— фисташки 100 г;

— миндаль 40 г;

— лимон 4 шт.;

— сахар с пектином 1 кг;

— коньяк 100 мл.

Вишневый джем
Вишневый джем

Как готовить:

1. Из вишни необходимо удалить все косточки.

2. Лимоны помойте, снимите цедру и выжмите сок. Цедру необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3. В глубокую кастрюлю высыпьте все вишню, залейте лимонным соком.

4. Измельчите миндаль. В отдельном сотейнике смешайте его с цедрой лимона. Добавьте воды так, чтобы она покрывала орехи на 1 см. Варите до кипения, потом убавьте огонь. Варите на протяжении 40 минут, чтобы цедра разварилась.

5. Добавьте к вишне яблочный сок и очищенные фисташки. Поставьте вариться на пол часа под закрытой крышкой.

6. Сироп из миндаля и лимонной цедры процедите и влейте в кастрюлю с вишней. Варите около пяти минут.

7. Добавьте килограмм специального сахара с пектином. Варите пять минут. Влейте коньяк и варите еще пять минут. Когда будет появляться пенка, снимайте ее.

8. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Еда
6,93 млн интересуются