Вишневый джем получается приятным по консистенции. По сути это желе с сочными ягодами, миндалем и фисташками, которые добавляют варенью интересную нотку. Также в рецепте используется коньяк. Он отдаст свой аромат сладкой вишне.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 160 ккал, 1,22 г белков, 2,19 г жиров, 32,8 г углеводов.
Что необходимо:
— вишня 1500 г;
— яблочный сок 500-600 мл;
— фисташки 100 г;
— миндаль 40 г;
— лимон 4 шт.;
— сахар с пектином 1 кг;
— коньяк 100 мл.
Как готовить:
1. Из вишни необходимо удалить все косточки.
2. Лимоны помойте, снимите цедру и выжмите сок. Цедру необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. В глубокую кастрюлю высыпьте все вишню, залейте лимонным соком.
4. Измельчите миндаль. В отдельном сотейнике смешайте его с цедрой лимона. Добавьте воды так, чтобы она покрывала орехи на 1 см. Варите до кипения, потом убавьте огонь. Варите на протяжении 40 минут, чтобы цедра разварилась.
5. Добавьте к вишне яблочный сок и очищенные фисташки. Поставьте вариться на пол часа под закрытой крышкой.
6. Сироп из миндаля и лимонной цедры процедите и влейте в кастрюлю с вишней. Варите около пяти минут.
7. Добавьте килограмм специального сахара с пектином. Варите пять минут. Влейте коньяк и варите еще пять минут. Когда будет появляться пенка, снимайте ее.
8. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.