Салат можно подавать теплым или холодным – все равно очень вкусно.
Состав:
баклажаны – 400 г;
помидоры – 150 г;
сладкий перец – 120 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло;
сахар – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу;
перец чили – 1 шт.;
зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Запеките баклажаны и сладкий перец. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 220 градусов. Перец пеките 20 минут, баклажаны – 30-40.
2. Помидоры нарежьте кусочками в салатник.
3. Добавьте нарубленные зелень и чеснок.
4. Затем нарежьте небольшой острый перчик. Добавьте без семян.
5. Посолите, поперчите, насыпьте сахар. Заправьте маслом. Перемешайте.
6. Очистите запеченный перец. Положите его ещё горячим в пакет минут на 5. После шкурка должна легко отойти. Мякоть нарежьте в салатник.
7. Баклажаны немного остудите. Разрежьте вдоль пополам. Мякоть снимите со шкурки и нарежьте кусочками. Добавьте в салат.
8. Перемешайте. Попробуйте. Добавьте при необходимости соли или сахара.
Настоявшийся салат ещё вкуснее.