Давайте вспомним забытые простые десерты. То что всегда есть дома) мы с братом всегда, каждый полдник, этим питались. И так поехали.
Советское “Oreo “.
Берём песочное печенье, самое дешёвое, намазываем слой толщиной два-три миллиметра «крестьянское» сливочное масло, и накрываем второй печенькой.
Варёная сгущёнка.
Всегда дома у всех есть банка сгущёнки, а сварить её не составит и труда. Лучше конечно брать «рогачёв» (не в целях рекламы) она проверена, и контролем качества, и желудком, и даже поколениями. Густая, сладкая, идеальная. Варить надо 2,5-3 часа. Лучше три. Банки в кастрюлю укладываем горизонтально
Лучше несколько сделать, долго делаются, а когда понадобится, вот она готовенькая. Заливаем водой полностью!
Запомните обязательно, вода должна покрывать банку. Во время варки следите за этим. Это как кипятильник, должна быть полностью в воде.
Ну и ещё парочка.
Петушки.
Ну как петушки. Мало у кого были формы для них. У нас были ложки, и спички. Сахар смешиваем с водой в соотношении 4/1. Ставим на огонь, и на слабом огне, часто мешая, варим сироп до золотистого цвета. Маслом смазываем ложки, наливаем туда горячий сироп, и вставляем туда спички, серой наружу. Ну и ждём пока застынет.
ФИНАЛ!
Очень любил такой десерт как кусок батона, сливочное масло, и нарезанная конфета «ласточка», «ромашка», я не помню ещё конфеты, вспомню, отредактирую.