Найти в Дзене
Tanyatanechka

Когда на улице дождь.

Вот так выглядит готовая к выпечке лепёшка.
Вот так выглядит готовая к выпечке лепёшка.

Здравствуйте! Четвёртый день подряд у нас на улице хмарь... Грустное небо сеет на нас мелкую воду... Метеоролог мой шерстяной спит, уткнувшись носом в сложенные лапки, что оптимизма не добавляет- он так себя ведёт, когда непогода затянется... В огороде особо не поработаешь, ну полчасика, потом штаны мокрые, а галоши неподъёмные, поэтому большую часть дня мы отсиживаемся в доме. А когда все домашние дела переделаны, и даже майка довязана, чем ещё заняться? Правильно- залезть в тырнетик. Нашёлся интересный рецептик, почему бы не реализовать? Тем более, едоки у меня не привередливые, схомячат что угодно, а если майонезиком помазать, то и руки откусят.

Ну в общем, смотрите- тесто пельменное. Я делала заварное, оно мне больше всех по вкусу- с ним возни мало. 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла- перемешать. Туда же 3 стакана просеянной муки, перемешать- получается "рванина"- лохмотья такие тестяные))) ну и туда же стакан кипятка, мешать непереставая, сначала ложкой, а потом уже и руками. Мешать минут 10-15, потом в комочек, накрыть полотенцем. Дать отдохнуть с полчаса. Я это время потратила на загон старшего сына в огород, чтоб начинку нарвал и нарезал. Лук зелёный+укроп. Но я думаю, что можно туда что угодно запихать. Хотя в оригинальном рецепте не советуют сыр ложить(класть? кто знает, как правильно?), говорят слои слипнуться.

ПолуПолуфабрикат)))
ПолуПолуфабрикат)))

Поделиться процессом я решила в последний момент, поэтому изначальных фото не делала. По истечении получаса, комочек теста достаём, на стол подсыпаем муки, и начинаем вымешивать, до тех пор, пока к рукам липнуть не перестанет. Мне потребовалось ещё 3 или 4 горсточки муки добавить, прежде чем добилась нужной консистенции.

Разделила тесто на три части, каждую раскатала в тонкий блин. Помазала постным маслом, посолила слегка. Ну и насыпала сверху лук+укроп. Естесссно, зелёные и нарезанные мелко. Сынуля лук резал ножницами, чтоб быстрее было))) рационализатор, весь в меня!!!), дальше сворачиваем этот блин в рулет, слегка растягиваем, и приминаем чуток руками. И сворачиваем в улитку. Как вооон на той фоточке☝. Скручиваем все три лепёшки, даём им отдохнуть. Мы успели за это время печь затопить, и сковороду нагреть. И отдельный нюанс- если у вас не большая сковорода, то тесто разделите на 4-5-6 частей изначально, ибо обидно будет, когда лепёшка не влезет на сковородку((((((( моя примерно 25 см в диаметре, у меня лепёшки легли идеально, но мне просто повезло!

Ну и когда сковорода с маслом нагрелась- раскатываем улитку до толщины 1 см и жарим.

Жарим.
Жарим.

Вот до такого состояния, с двух сторон. Потом достаём, немного остужаем....

Вот такая лепешка получилась. Нямочка!!!
Вот такая лепешка получилась. Нямочка!!!

Ну и всё, собственно. Мы с пацанами решили- две сразу с чаем схомячим, одну на вечер оставим. Прикольный пирожок получился, нам очень понравился, даже без майонеза 🤤

Завтра будем такие стряпать, только с начинкой поэкспериментируем... Папа к нам завтра приехать хотел, а он лук не ест((((

И да, в изначальном рецепте это называется- "Китайские блинчики", думаю, можно погуглить, кому интересно.

На этом, пожалуй, пока всё.

Берегите себя и близких!

Еда
6,93 млн интересуются