Груша — один из самых полезных фруктов в нашем регионе. Совсем скоро пойдут груши, они уже начинают появляться. Расскажу, чем они полезны и как вкуснее всего их съесть.
О пользе груши
Можно много интересного услышать о груше. Я скажу только самом основном, а именно:
1. Груша считается идеальным блюдом для диабетиков, так как ее сладость, гармонируем с веществами, которые принимают участие в усвоении глюкозы, тем самым незначительно повышая количество сахара в крови.
2. Употребление груш в пищу способствует кроветворению, так как в них содержится много фолиевой кислоты. Особенно полезна: детям, старикам, беременным.
Важно! Груши в сыром виде, плохо воздействуют на желудок язвенников. Не рекомендуется их есть и натощак.
3. Груша содержит значительное количество калия, от которого напрямую зависит работа сердечно-сосудистой системы.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла и биологически активные вещества.
4. Грушу рекомендуют при похудении. У нее маленькая энергетическая ценность, при этом наестся ей довольно просто. Но не злоупотребляйте, худеющему организму большое количество фруктозы не нужно.
5. Древние трактаты лекарей, которые дошли до нас имеют подробное описание пользы грушевых плодов. Там говорилось, что грушу использовали для лечения легких.
Как вкусно съесть грушу?
Лучше всего съесть грушу максимально поспевшей и свежей. Спелая груша отличается красивым цветом и сладким ароматом, который слышно на метр от нее, если же поднесете ее к носу и вдохнете, не съесть будет очень сложно
Если же груша не очень спелая или же хочется удивить гостей, лучшим рецептом будет груша с мороженным. Для этого нужно проварить грушу в красном вине и подать с мороженным. Рецепт очень простой, позже, я выложу его в этом блоге.
Очень вкусно сделать из груши сок. Для этого подойдет самая простая соковыжималка. Такой сок получается очень вкусным и быстро выпивается. Многие люди консервируют сок, при помощи соковарки. Он намного вкуснее и полезнее магазинного, и быстро расходится зимой.
Читайте также:
Колбаса, которая убивает, вред колбасных изделий
Полезный холестерин, который нужно есть каждый день. Тосты с маслом по утрам
Полезное перебродившее молоко. Пьем кефир каждый день