Кокосовое масло — это продукт, который становится все более популярным сегодня. И это из-за того, что у него много полезных свойств.
Оно используется на кухне, в медицине и косметике. Блюда из него полезны и вкусны. Лекарства, содержащие кокосовое масло очень эффективны. А благодаря кислотам, изготовленная из них косметика оказывает положительное влияние на волосы и кожу.
Более подробно о полезных свойствах кокосового масла и его использовании расскажу в этой статье.
Этот продукт состоит, в основном, из жира. Там нет белков или углеводов. Причем его калорийность составляет почти 900 ккал.
Но такие жирные кислоты, которыми богато кокосовое масло, значительно отличаются от жиров, которые содержаться в продуктах животного происхождения.
Жиры кокосового масла усваиваются быстрее и легче, не откладываются в виде жировых запасов, обладают антибактериальными свойствами, дают организму большое количество энергии.
Полезные свойства, которыми обладает кокосовое масло:
- Укрепляет иммунитет;
- Снижает аппетит;
- Снижение уровня холестерина;
- Улучшает работу сердца;
- Улучшает пищеварение;
- Смягчает волосы;
- Уменьшает сухость кожи;
- Разглаживает морщины;
- Укрепляет десны и зубы.
Приведенный выше список полезных свойств кокосового масла далеко не полон. Чтобы извлечь выгоду из этого продукта, вам необходимо правильно его применить.
Когда принято решение использовать этот продукт в качестве пищевого продукта, нерафинированное масло, полученное холодным прессованием, не должно быть предпочтительным.
Наконец, он содержит все активные ингредиенты, которые изначально содержались в кокосе. К сожалению, не каждый сможет позволить себе такую покупку. Цена на этот продукт увеличивается из-за сложности производственного процесса.
Если вам не хватает денег на масло холодного отжима, есть вариант, и он дешевле. Это масло, которое изготавливается методом прессования, но не холодным, а горячим. Этот продукт немного дешевле. Правда и полезных функций, даже чуть меньше.
Люди, которые видят кокосовое масло впервые в жизни, могут быть удивлены. Наконец, хотя этот продукт называется сливочным маслом, он имеет твердую консистенцию. Прежде чем использовать его на кухне или в других местах, его следует нагреть.
В таких случаях он превратится в жидкость. Если это масло используется в качестве заправки для салата, помните, что оно быстро снова станет твердым. Поэтому этот салат следует употреблять немедленно.
1. Для жарки. Поскольку температура сгорания этого продукта достаточно высока, он не выделяет слишком много свободных радикалов. А обычные блюда, такие как жареная картошка, приобретают необычайный вкус.
2. Вместо маргарина при приготовлении мучных изделий. Кроме того, они могут смело заменять традиционное масло.
3. Для производства десертов. Конфеты, пирожные и различные коктейли очень вкусные.
4. Поможет улучшить вкус утреннего напитка. Просто добавьте его в чай или кофе вместо сахара.
Вот такое применение кокосового масла вам может пригодится.