Найти в Дзене
Вкусная страна

Очень вкусный пирог с щавелем

Если вы не любите щавель или готовите из него только суп (кстати рецепт есть у меня на канале), попробуйте приготовить пирог с щавелем.

Когда я первый раз решила приготовить пирог по этому рецепту, то ожидала, что он будет кислым или вообще без вкусным, но я ошиблась!!! Пирог получился очень вкусным и вкус у него как нестранно клубники! Теперь это один из моих любимых пирогов. И так приступим.

Нам понадобится:

Щавель – 300гр. (можно больше)

Мука – 400гр.

Сливочное масло – 160гр.

Яйцо – 2шт.

Сахар – 8-9 ст. ложек

Разрыхлитель – 2ч. ложки

Крахмал – 1ст. ложка

Соль – щепотка

1. Муку соединить с разрыхлителем, 4 ст. ложками сахарного песка, щепоткой соли. Добавить яйца. Немного перемешать. Масло растопить и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

2. 2/3 теста выложить в форму слоем 0,5-1см., тесто в нескольких местах проткнуть вилкой, убрать в холодильник.

-2

3. 1/3 теста положить в целлофановый пакетик и убрать в морозилку.

4. Щавель помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

-3

Нарезать, добавить 4-5 ст.л. сахара, крахмал все перемешать.

-4

5. Достаем наше тесто из холодильника, выкладываем начинку из щавеля.

6. Достаем тесто из морозилки, трем на терке и распределяем на поверхности щавеля.

-5

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин. Все зависит от вашей духовки, смотрите по тесту, как только оно стало румяного цвета – пирог готов.

-6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются