Если вы не любите щавель или готовите из него только суп (кстати рецепт есть у меня на канале), попробуйте приготовить пирог с щавелем.
Когда я первый раз решила приготовить пирог по этому рецепту, то ожидала, что он будет кислым или вообще без вкусным, но я ошиблась!!! Пирог получился очень вкусным и вкус у него как нестранно клубники! Теперь это один из моих любимых пирогов. И так приступим.
Нам понадобится:
Щавель – 300гр. (можно больше)
Мука – 400гр.
Сливочное масло – 160гр.
Яйцо – 2шт.
Сахар – 8-9 ст. ложек
Разрыхлитель – 2ч. ложки
Крахмал – 1ст. ложка
Соль – щепотка
1. Муку соединить с разрыхлителем, 4 ст. ложками сахарного песка, щепоткой соли. Добавить яйца. Немного перемешать. Масло растопить и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
2. 2/3 теста выложить в форму слоем 0,5-1см., тесто в нескольких местах проткнуть вилкой, убрать в холодильник.
3. 1/3 теста положить в целлофановый пакетик и убрать в морозилку.
4. Щавель помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезать, добавить 4-5 ст.л. сахара, крахмал все перемешать.
5. Достаем наше тесто из холодильника, выкладываем начинку из щавеля.
6. Достаем тесто из морозилки, трем на терке и распределяем на поверхности щавеля.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин. Все зависит от вашей духовки, смотрите по тесту, как только оно стало румяного цвета – пирог готов.
Приятного аппетита!