Требуемые продукты:
Для приготовления бисквитиков:
- сахар-песок, 120 гр.
- картофельный крахмал, 20 гр.
- куриные яйца, 4 шт.
- мука, 80 гр.
- какао-порошок, 20 гр.
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для начинки:
- молоко, 0.5 л.
- сахар, 200 гр.
- кокосовая стружка, 250 гр.
- ванилин, 1 щепотка.
- манка, 7 ст.л.
- масло (сливочное), 200 гр.
Чтобы украсить пироженки:
- какао.
- молочко, 150 мл.
- сахарные бусинки.
- взбитые сливки, 1 пакетик.
Процесс изготовления:
В первую очередь мы беремся за тесто для бисквита. Берем указанное кол-во сахара, муки, яиц, крахмала и какао-порошка. Муку обязательно просеиваем, так же в неё всыпать разрыхлитель, какао и крахмал. Обязательно всё тщательно перемешайте.
Отделите желтки от белков во всех яйцах, после чего хорошенько взбейте белочки (Пока пики не станут жесткими), засыпьте две ст.л. сахарка и продолжите взбивание, пока не появится характерный блеск и плотность.
Отдельно взбиваем желтки, соединённые с 3 ст.л. сахарка до образования пышненькой субстанции светлого цвета. Смешиваем между собой белки и желточки и осторожно перемешивая.
С помощью ситечка засыпьте сыпучую массу и очень аккуратно перемешайте всё до однородного состояния. Делать это нужно, опуская ложечку до самого дна и поднимая её вверх.
Подготовьте формочки, в которых будете выпекать, а именно смажьте их растительным маслом. Дальше уложите в них по полторы столовых ложки приготовленного теста, сверху всё разровняйте.
Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте формы с тестом и оставьте запекаться. Готовность проверяйте зубочисткой.
Для начинки требуется закипятить молоко, всыпать в него манную крупу и сварить её, засыпать сверху ванилин. Когда снимите с огня смесь, её требуется взбить венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Разогрейте масло до той температуры, чтобы можно было его взбить – сделайте это, смешав его с сахаром. Взбивать нужно добела, после чего добавить в немного остывшую манку.
Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, добавляем кокосовую стружку, не прекращая взбивать. Когда всё будет готово, поставьте в холодильник и дайте крему остыть. Советую сделать это заранее.
Запеченные бисквиты требуется остудить. Дальше возьмите примерно 2 столовые ложки начинки и аккуратно укладываете их на запеченный бисквит. После приплюсните сверху другим бисквитом, замазав те куски крема, которые вылезли наружу.
Дальше можете украсить пирожные. Используйте всё, что вашей душе захочется. В данном случае можете попробовать купленные пакетированные сливки, подготовив их к употреблению по совету, указанному на самом пакетике. А именно, взять холодное молоко (150 мл.), вылить из пакетика всё к молоку, после чего, используя миксер, взбивать до загустения смеси.
Промажьте пироженки взбитыми сливками, после чего обсыпьте сверху всё какао-порошком, сахарными бусинками и можете подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!