Горох является частью семейства бобовых, что означает, что они имеют некоторые из тех же преимуществ, что и зеленые бобы. Они обеспечивают приличную порцию растительного белка, а также клетчатки, которая помогает поддерживать энергию, уровень сахара в крови и здоровья кишечника. Горох также насыщен витаминами С и А – важными для иммунитета и кожи, а также обеспечивающими защитные антиоксидантные свойства. Они содержат витамин K и витамины B, которые могут поддерживать здоровое сердце, и, поскольку они являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот, они также имеют противовоспалительные преимущества.
Горох считается экологически чистым, учитывая, что он по существу отдает обратно в почву, в которой выращивается, что помогает при севообороте других культур. Впечатляющие питательные характеристики и щедрый, учитывая их небольшой размер.
Горох упакован в стручки и должен быть очищен от кожуры перед едой, и, в то время как лучший свежий, замороженный горох также может быть подан. Когда горох в сезон, с конца весны до конца осени, вы часто можете найти их на рынках фермеров.
Способы, которыми можно наслаждаться горохом, бесчисленны и чудесны. Просто приготовленный – слегка на пару и подается со свежей мятой, маслом и черным перцем-горох является изменяющим игру вегетарианским гарниром. Добавьте их в омлет с фетой для вкусной быстрой еды или бросьте их в жаркое для сладости. Вы даже можете превратить их в веселые и ароматные десерты.
Если Вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!