Всем доброго времени суток!
Настала пора огромного количества овощей на огородах и дачах... Я думаю, что каждый первый приезжая на выходные на дачу, заблаговременно уже составляет список, чем он будет радовать себя и своих близких, в плане, покушать чего нибудь вкусненького :) Еще приятней приезжая на "фазенду", видишь большое обилие уже сопевших овощей, в которые на протяжения лета было вложено не мало усилий... Ну а если нет, то по дороге в магазине или на рынке сейчас навалом спелых овощей, и цена на них вполне годная, нежели в другое время года.
И так:
Не хочу отходить от темы картошки, так как ее сейчас в изобилии и пока она молоденькая, надо пользоваться моментом...
А приготовленная на мангале, да еще и с сальцом... ну вы понимайте о чем я...
Возьмем пяток средних картошин и нарежем ее кружками прямо с кожурой, я не вижу необходимости счищать ее пока она молодая.
Я взял соленую грудинку и нарезал ее тоже небольшими ломтиками (важно чтобы рудинка была пожирней)... Можно, а даже и нужно, взять сало, а если оно будет еще и копченое - это будет шедеврально!!!
Дальше берем шампура и нанизываем ломтики картошки, чередуя с грудинкой. Как все получилось, солим по вкусу ( опять же по солености сала либо грудинки, главное не переборщить), добавляем черный молотый перец, мелко нарезанного укропа. Здесь можно добавлять из специй кому что любо, на свой вкус. Я остановился на этом, так как по мне идеальное и простое сочетание.
Нанизанные шампура с картошкой оборачиваем фольгой в пару слоев, и укладываем на мангал с предварительно подготовленными углями. Оставляем все это дело минут на двадцать, периодически переворачивая.
По истечению времени разворачиваем фольгу и укладываем опять на мангал, чтобы зарумянить картошечку и поджарить грудинку.
Приятным бонусом к такой картошечке будут свежие овощи, приготовленные на мангале!
От этого уже не оторвать глаз, а уж на сколько это вкусно, просто не объяснить и не рассказать - ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!
Всем добра и хорошего настроения!!!