Найти тему

Шоколадный тарт. Вкусовое удовольствие.

Доброе утро всем всем всем))

Очень вкусный тарт, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится не сложно. Обязательно попробуйте.

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Масло сливочное -80 грамм

2. Мука - 160 грамм

3. Сахар - 1 столовая ложка

4. Яичный желток - 2 штуки

Для шоколадной заливки

1. Шоколад - 200 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Сливки 33 % - 300 мл

4. Яйца - 2 штуки.

-2

риступаем:

1. Сливочное масло рубим с мукой.

-3

2. Добавляем сахар и яичные желтки.

-4

3. Замешиваем тесто.

-5

4. Распределяем тесто по форме, отщепляя понемногу теста. Выкладываем тесто по всей форме. Форма 24 см, бортики не меньше 4 см в высоту.

-6

5. Охлаждаем немного корж в холодильнике - минут 20-25. Потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 10 минут.

-7

6. Как основа испечется, оставляем остывать.

-8

7. Для шоколадной заливки соединяем шоколад, сливочное масло и сливки.

-9

8. На медленном огне топим шоколад постоянно помешивая. Не доводим до кипения. Снимаем с плиты.

-10

9. 2 яйца взбиваем.

-11

10. Затем тонкой струей вливаем в шоколадную смесь, и одновременно очень быстро мешаем, чтобы яйца не "сварились".

-12

11. Выливаем шоколадную смесь на испеченный корж.

-13

12. Выпекаем при 200 градусах около 10 минут. Когда духовка немного остыла, я оставила там тарт до полного остывания. Украшаем по желанию.

-14

Все готово!! Приятного аппетита и отличного вам дня)