Доброе утро всем всем всем))
Очень вкусный тарт, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится не сложно. Обязательно попробуйте.
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Масло сливочное -80 грамм
2. Мука - 160 грамм
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Яичный желток - 2 штуки
Для шоколадной заливки
1. Шоколад - 200 грамм
2. Масло сливочное - 20 грамм
3. Сливки 33 % - 300 мл
4. Яйца - 2 штуки.
риступаем:
1. Сливочное масло рубим с мукой.
2. Добавляем сахар и яичные желтки.
3. Замешиваем тесто.
4. Распределяем тесто по форме, отщепляя понемногу теста. Выкладываем тесто по всей форме. Форма 24 см, бортики не меньше 4 см в высоту.
5. Охлаждаем немного корж в холодильнике - минут 20-25. Потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 10 минут.
6. Как основа испечется, оставляем остывать.
7. Для шоколадной заливки соединяем шоколад, сливочное масло и сливки.
8. На медленном огне топим шоколад постоянно помешивая. Не доводим до кипения. Снимаем с плиты.
9. 2 яйца взбиваем.
10. Затем тонкой струей вливаем в шоколадную смесь, и одновременно очень быстро мешаем, чтобы яйца не "сварились".
11. Выливаем шоколадную смесь на испеченный корж.
12. Выпекаем при 200 градусах около 10 минут. Когда духовка немного остыла, я оставила там тарт до полного остывания. Украшаем по желанию.
Все готово!! Приятного аппетита и отличного вам дня)