Найти тему

Крабовые палочки в кляре с соусом "Тар-тар"

Оглавление

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (250 Грамм)
  • Яйцо (1 Штука)
  • Мука (4 Столовых ложки)
  • Пиво светлое (50 Миллилитров)
  • Лимон (1/2 Штуки)
  • Соль, перец (По вкусу)
  • Растительное масло (20 Миллилитров)

Готовим:

  1. Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
  2. Яйцо взбиваем до консистенции пены, добавляем пиво, высыпаем муку.
  3. Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
  4. Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Падавать с соусом тар-тар (по желанию).

Соус "Тар-тар"

Ингредиенты:

  • Майонез (50 Грамм)
  • Сметана (50 Грамм)
  • Маринованный огурец (1 Штука)
  • Чеснок (1 Зубчик)
  • Чёрный перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Добавляем в миску сметану и майонез.
  2. Маринованный огурец натераем на тёрке в миску.
  3. Чеснок режем очень мелкими кусочками, добавляем в миску.
  4. Сверху сыпим чёрный перец.
  5. Мешаем до однородной массы и даём настояться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются