Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (250 Грамм)
- Яйцо (1 Штука)
- Мука (4 Столовых ложки)
- Пиво светлое (50 Миллилитров)
- Лимон (1/2 Штуки)
- Соль, перец (По вкусу)
- Растительное масло (20 Миллилитров)
Готовим:
- Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
- Яйцо взбиваем до консистенции пены, добавляем пиво, высыпаем муку.
- Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
- Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Падавать с соусом тар-тар (по желанию).
Соус "Тар-тар"
Ингредиенты:
- Майонез (50 Грамм)
- Сметана (50 Грамм)
- Маринованный огурец (1 Штука)
- Чеснок (1 Зубчик)
- Чёрный перец (по вкусу)
Готовим:
- Добавляем в миску сметану и майонез.
- Маринованный огурец натераем на тёрке в миску.
- Чеснок режем очень мелкими кусочками, добавляем в миску.
- Сверху сыпим чёрный перец.
- Мешаем до однородной массы и даём настояться.