- Чтоб проверить готовность свиной закуски, необходимо проткнуть продукт шпажкой, если сок светлый, блюдо готово.
- Для приготовления вкусной свиной грудинки можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- При покупке выбирать не старый, а свежий кусок мяса со светлыми прослойками жира;
- Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
- При запекании мяса, фольга сделает закуску более сочной;
- Чтоб мясной кусок получился мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
- Перед запеканием мясную грудинку или сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной и красивой;
- При запекании, блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и готовить с большой температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки, если через некоторое время перевернуть кусок, то образуется хрустящая корочка;
- Лучше всего использовать маринад с горчицей и медом;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
- Лучше мясо мариновать на ночь, перед приготовлением. Таким образом, блюдо получиться очень ароматным;
- Если при запекании использовать фольгу, то необходимо обратить внимание на целостность. Края и уголки лучше поднимать вверх. Таким образом, сок не вытечет на противень;
- Количество соли регулировать самостоятельно, лучше проверять на вкус при мариновании;
- Кусок мяса необходимо хорошо натереть руками специями и солью. Можно делать дырки и нашпиговать чесноком.
- Кожу со свиной грудинки можно снять, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
- Необходимо строго придерживаться температуры запекании, иначе мясная закуска получится не сочная.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!