1 целая кожа-на курицу, разрезать на 8 или 10 частей (см. сноску)
1 3/4 чашки (430 мл) пахты
1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки морской или кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
3 1/2 стакана (490 г) муки
1 чашка (140 г) кукурузной муки
2 чайные ложки морской или кошерной соли
несколько щедрых оборотов свежемолотого черного перца
Утиный жир или рапсовое масло, для жарки
1. Положите курицу в верхний мешок на молнии с кефиром маринад Ингредиенты: Кефир, дижонская горчица, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, Дижон, кефир и кайенский перец. Помассируйте все вместе, закройте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. Когда все будет готово, установите две проволочные стойки на два противня. Смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец в бумажном пакете или большой миске. Удалите кусочки курицы из рассола пахты и покрыть их смесью муки, работая несколько штук за один раз, убедившись, что кусочки тщательно покрыты. (Бросьте их в закрытую сумку или используйте свои руки и бросьте их в миску .) Аккуратно стряхните часть лишней муки и установите их на одну из решеток над противнем.
3. В большой, тяжелой сковороде, такой как чугун, нагрейте около 1 1/4 дюйма (4 см) утиного жира или рапсового масла. Если вы используете термометр для жарки во фритюре, температура должна быть (180?C), когда он готов к жарке.
4. Аккуратно поместите столько кусочков курицы, сколько поместится в кастрюлю, не загромождая ее, кожей вниз. Температура будет уменьшаться, но старайтесь держать температуру масла около (162?C), как вы жарите.
5. Обжарьте курицу, пока дно не подрумянится, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу и жарить, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей. Курица займет около 20 до 25 минут, чтобы приготовить, всего, и если вы хотите, чтобы убедиться, что он приготовлен, вырезать в бедро кусок возле кости; если соки бежать ясно, это сделано.
6. Как курица будет сделано, удалить куски и установить их на решетку. Используйте шумовку или ситечко, чтобы очистить жир или масло от заблудившихся кусочков курицы, чтобы они не подгорели, затем обжарьте оставшиеся кусочки курицы.