Утонченные кальмары в сметане с луком
Кальмары в сметане получаются очень легкими для восприятия и нежными по вкусу
Сразу предупрежу тех, кто не любит лук, кальмары в сметане как будто его поглощают, он совершенно не ощутим
Прежде чем готовить кальмаров в сметане, их нужно почистить, быстро и качественно,
Кальмары – 600 гр
Лук репчатый – 150 гр
Морковь – 200 гр
Сметана – 400 гр (20 %)
Укроп – 20 гр
Смесь перцев, прованские травы
Соль
Кальмары нарезать кольцами кальмары в сметане
Лук нарезать тонкой соломкой
Морковь измельчить на крупной терке кальмары в сметане
Укроп мелко нарезать ножом кальмары в сметане
В чашу мультиварки уложить кольца кальмаров, посолить, поперчить
Сверху морковь, затем лук
Посыпать укропом, еще раз слегка посолить
Все залить сметаной
Установить режим Тушение
Готовим 1 час
Гости будут в восторге от закуски из кальмаров