Готовим жаркое.
Здравствуйте дорогие читатели, напишу рецепт жаркое для тех, кто не умеет готовить. Или рецепт, который сто процентов получится у тех, кто никогда не готовил это блюдо.
Для приготовления нам понадобиться:
1,5-2 кг. Картофеля
1 кг. Мяса свинину или говядину.
2 шт. Луковицы
2шт. Морковки
1-2 шт. Томаты
4 ст. ложки Масло
3-4 литра Воды
Соль и перец по вкусу.
Готовим с начало картофель:
Картофель чистим, режим, так как вам удобней. Я режу на четыре части и это четыре части пополам. Складываем в кастрюльку и ставим варить. Как закипит нужно посалить.
Готовим мясо:
Мясо нужно нарезать кубиками небольшими или так как вы привыкли.
Наливаем на сковороду масло, отправляем туда мясо, после того как мясо слегка обжарится, после этого отправляем туда лук порезанный кубиками и морковку потертую на терке. В самом конце томаты их нужно слегка обжарить (вместо томатов можно добавить томатную пасту). Если будете готовить с томатной пастой, то ее нужно добавлять в конце. Добавляем соль, перец, немного воды и оставляем тушить. За минут пять, как выключать добавляем лавровый лист.
Картофель готов. Сливаем воду почти всю. Немного оставляем на дне. И в кастрюльку добавляем наше готовое мясо, и перемешиваем. В кастрюльке дотушившем наше жаркое еще минут 3-5. Не забываем постоянно мешать.
Хорошего аппетита