Найти тему
Мозаика жизни

Сырно-помидорный пирог

Оглавление
Сырно-помидорный пирог.
Сырно-помидорный пирог.

Сыр и помидоры это всегда вкусное сочетание. Горячие бутерброды, пицца с этими ингредиентами мои маленькие слабости. И конечно когда на просторах интернета я встретила рецепт этого пирога то не смогла устоять. Тесто у этого пирога тоже весьма не обычное - сырное, дополняет сливочно-сырную заливку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука 200 грамм.
Масло 100 грамм.
1 яичный белок.
Натертый сыр 100 грамм.
Соль щепотка (у меня ароматная с лимоном и лаймом).

Заливка для пирога:

Сметана 150 миллилитров
Сливки 20% 100 миллилитров
3 яйца + оставшийся желток
100 грамм тертого сыра
Щепотка соли
Пряные травы, специи по вкусу
Спелые помидоры

Готовим тесто.

Тесто я готовила в комбайне.
Тесто я готовила в комбайне.

В муку добавляем масло(из холодильника, не держала при комнатной температуре).

Мелкая крошка из муки с маслом.
Мелкая крошка из муки с маслом.

Муку перетерла в мелкую крошку с маслом.

Добавляем оставшиеся ингредиенты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Добавила натёртый на терке сыр, 1 яичный белок, щепотку соли.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

Взбивала на больших оборотах, сначала тесто на тесто не очень было похоже. Но все же через какое то время оно собралось в шар.

Вот такой колобок получился с запахом сыра.
Вот такой колобок получился с запахом сыра.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

-7

В идеале форма должна быть не сильно большая. У меня таковой не было и возникли сложности как распределить такой небольшой кусочек теста на большую форму и еще сформировать бортики. Я справилась, но получилось ну очень тоненько. Форму я застелила бумагой для выпечки.

-8

Выкладываем помидорки. У меня были только "черри" и один большой помидор. Его я использовала для украшения.

Готовим заливку.
Готовим заливку.

Смешиваем сливки, сметану, яйца и оставшийся желток, солим, добавляем травы и специи. Я добавила смесь итальянские травы. Взбиваем.

Взбиваем уже с сыром.
Взбиваем уже с сыром.

Добавляем натертый сыр. И снова взбиваем.

-11

Заливаем помидорки заливкой. Для украшения я водрузила кусочки большой помидорки. Чуть поперчила смесью перца и добавила для вкуса и аромата несколько листиков розмарина.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того как 30 минут пройдут. Отключаем духовку и оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.

Семейная дегустация впереди.
Семейная дегустация впереди.

Итоговое заключение после домашней дегустации. Пирогу в "копилочке" рецептов однозначно быть! Тесто очень вкусное. Приятно удивила сама заливка. Думала что будет как омлет или яичница. Нет, ближе к мягкому сыру. Очень приятная текстура и вкус.

Однозначно решили, что с количеством помидоров я переборщила. И "черри" в данном случае не самый удачный выбор. Идеально подойдут тонкие пластинки мясистых помидоров. Совсем немного дополнить заливку, именно она должна быть доминирующей.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Еда
6,93 млн интересуются