Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рецепт на все лето / Готовь хоть каждый день, Безделица из кабачков

Как просто и вкусно провести все лето? Сегодня отвечу на этот вопрос. Быстрый рецепт, который можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой! Одним словом безделица из кабачков!

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки
  • 3 шт сладкий перец
  • 1-2 шт лук
  • 150 мл сметана
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 зуб чеснок
  • 1 шт острый перец

Шаги

Готовится все очень легко, подготовьте все продукты и через несколько минут блюдо будет готово!

Начинаем с обжаривания лука нарезанного тонкой соломкой. Когда лук за золотится, убираем и здесь же обжариваем сладкий перец. В небольшом количестве масла, на сильном огне (минуты 4).

Перец убрали к луку и готовим кабачки до легкого золотистого цвета. Кабачки порезали небольшими брусочками.

Теперь все соединяем, к готовым кабачкам возвращаем лук и перец. Добавляем сметану, соль, черный перец и тоненькие колечки острого перца. Перемешиваем, убавляем нагрев и готовим минут 10, пусть все ароматы переженятся.

За минуту до готовности добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Блюдо готово! Как мы это готовили можно посмотреть на видео. источник

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Скачать для iOS

Скачать для Android

Еда
6,93 млн интересуются