Привет! Сегодня поговорим об индюшином мясе. Диетическое, невероятно вкусное, чуть ли не вкуснее кролика. Цена действительно меньше, чем у кролика) На самом деле, филе индейки можно сделать сочным - это просто.
Делаем любое мясо сочным
Очевидно, что многое зависит от самого мяса. Свинину можно замариновать например, говядину тоже, а что делать с филейными частями? Ну вот курица еще ничего, а индейка выходит сухой.... Да и времени никогда ни у кого нет.
Важно! Способ, что я опишу ниже, идеально подходит для готовки грудки любой птицы.
В индейке очень много белка, практически нет жира, под микроскопом нужно искать. Вот из-за этого она и получается такой сухой. То есть нам нужно чем-то заменить этот самый жир. Конечно, мы можем взять сальца или еще чего. НО! Во первых будет очень сложно готовить, во вторых — мы по сути добавим огромное количество жира и где диетичность тогда? Правильно, нигде!
Все просто, нам нужен белок из куриного яйца. Возьмите грудку индюшки и порежьте тонкими слайсами, чем тоньше, тем лучше. Солите, перчите. По количеству белка смотрите сами, сколько у вас грудки, нужно, чтобы хорошо покрывало. Если любите соевый соус - тоже можете добавить.
Готовить где-то минуту, может быть две. На сильно горячую сковороду кладем смесь и перемешиваем, не нужно корочку задавать, как только мясо полностью побелеет - снимайте и кушайте!
Кстати, совет вкусного летне-осеннего салатика из помидорчиков. Очень просто и очень вкусно!
Пару слов о куриной грудке
Можно сделать очень вкусную куриную грудку так: берем само филе, солим, перчим, разогреваем сковороду на средний огонь. Кладем филе без масла или еще чего та на сковороду и смотрим. Когда оно сможет перевернуться — она будет готова, мясо само отстанет от сковороды. Получается очень вкусно и даже есть красивая зажаритость.
Приятного вам! Оставайтесь со мной, буду рад, если вы подпишитесь, оставьте коммент или поставить палец вверх!