Найти в Дзене

Салат из одуванчиков

64 топ-автора
14,6 тыс интересуются
4054 читали · 1 год назад
Что можно приготовить из одуванчиков: салаты, варенье и маска для лица
Латинское название одуванчиков переводится как «успокаивающее и лекарственное». Что прямо говорит нам о целебных свойствах этого растения. А вот про его кулинарный и косметический потенциал известно не всем. Восполним этот пробел. Зелень одуванчика — превосходный источник витаминов, железа, кальция и фосфора. В них много протеина, то есть они ещё и очень питательны. Потому одуванчики давным-давно используют в пищу и в качестве лекарства. Про их пользу знали древние египтяне, китайцы, греки, римляне, коренные североамериканские народы...
169 читали · 2 года назад
Витаминный салат из одуванчиков
Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Закидываем ее в миску. И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам. Потому что нужна баночка китайской приправы. Но... Такую китайскую приправу можно сделать самим. Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая. Посыпаем этой смесью рукколу. А в баночку из-под приправы добавляем соевый...
Салат из одуванчика лекарственного, готовим вкусно и полезно.
Одуванчики – это маленькие солнышки. От солнышка тепло и добро,значит и от одуванчиков одна польза только.   В пищу используют всё растение. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным, рыбным блюдам, варят супы и щи, более старые используют как шпинат.    Чтобы удалить горечь, вымачивают в солёной воде 20 – 30 минут.   Цветочные почки маринуют и заправляют ими солянки, винегреты, блюда из дичи. Даже можно приготовить кофе. Для этого корни моют, сушат.  Листья молодого одуванчика в народной медицине известны как лёгкое мочегонное, желчегонное средство...
Чай, варенье, салаты и даже вино — что можно приготовить из одуванчиков и почему стоит попробовать хотя бы раз
Каждую весну природа раскидывает перед нами желтый ковер. Одуванчики — те самые скромные цветы, которые вырастают повсюду: во дворах, на дачных участках, у дорог, на опушках леса и между плитками тротуаров. Их не замечает разве что ленивый. Для одних это просто сорняк, который портит газоны. Для других — приятное напоминание о детстве, когда венки из одуванчиков были главной наградой весенних прогулок. Но есть и третья категория людей: те, кто видит в одуванчике нечто большее. А именно — ингредиент для кухни...
3 месяца назад
Жареная лапша из водорослей, спагетти из сои и салат из одуванчиков — меню будущего?
«Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко…», — настойчивым рефреном билась в голову редакции строчка из советского детского хита «Гостья из будущего» 1984 года, когда оная редакция читала материал британской Daily Mail об очередном исследовании британских же климатологов из Оксфордского университета. Этот подвид британских ученых прогнозирует, что традиционные блюда туманного Альбиона, такие как пастуший пирог и рыба с жареной картошкой, вскоре исчезнут с обеденных столов, уступив место экологичным альтернативам...
Салат из одуванчиков с семгой и яйцом — витаминный коктейль из доступных ингредиентов
Весна вдохновляет на эксперименты на кухне. Один из таких — салат из одуванчиков с семгой и яйцом. Это блюдо не только удивит своей свежестью, но и поддержит ваше здоровье. Листья одуванчиков насыщены витаминами и микроэлементами, отлично сочетаются с другими ингредиентами. Для начала подготовьте ингредиенты: 100 г свежих листьев одуванчиков, 150 г слабосоленой семги, 2 вареных яйца, 50 г свежих огурцов и немного укропа для аромата. Лимонный сок и оливковое масло добавят яркости вкусу. Тщательно промойте листья, а затем обсушите их...
Как приготовить витаминный салат из одуванчиков — добавьте авокадо и орехи
Весна — отличное время, чтобы попробовать что-то необычное. Салат из одуванчиков не только удивит ваших гостей, но и станет отличным источником витаминов. Листья этого растения содержат витамины A, C и K, а также минералы и антиоксиданты. Простой рецепт поможет разнообразить ваш рацион и поддержать здоровье. Первым делом соберите свежие листья одуванчиков, выбирайте молодые и нежные. Вам понадобится 100 г листьев, которые следует тщательно промыть. Из других ингредиентов: пару редисок, одно авокадо, 50 г кедровых орехов и сок половины лимона...
3 месяца назад
Рецепт самого простого салата из одуванчиков
Узнайте, как приготовить легкий и полезный салат из одуванчиков. Простой рецепт, который подарит вам весенние ароматы и яркие вкусы! В этом салате используются молодые листья одуванчиков, которые обладают нежным вкусом и множеством полезных свойств. Они богаты витаминами A, C и K, а также содержат много антиоксидантов. Для приготовления салата вам понадобятся: - 200 г свежих листьев одуванчиков; - 1 средняя луковица; - 2 ст...
Попробовать весну на вкус: узнали рецепт самого простого салата из одуванчиков
Пока одуванчики только распустились, из их молодых листьев можно приготовить необычный сезонный салат. Он слегка горчит, сильно хрустит и ярко пахнет — точно понравится тем, кто устал от привычных сочетаний. Главное, заранее замочить листья, чтобы убрать чрезмерную горечь. Для салата нужны листья одуванчика (в любом количестве, по вкусу), 3 небольших огурца, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, зелень (рукола, укроп, петрушка) по вкусу и щепотка соли...
3 месяца назад
Салат из одуванчика и подорожника (с дикорастущей зеленью)
В течение всего свободного времени я занималась прополкой огорода и подготовкой грядок для высадки рассады. На данный момент я уже успела высадить десять огурцов и восемь томатов. Рассада помидоров ещё очень маленькая, и я не уверена, что она выживет. Если она не приживется, то через неделю я куплю более крепкие растения на рынке. Пока я усердно избавлялась от сорняков, мой взгляд упал на одуванчик и подорожник, и я задумалась: а может быть, из одуванчика можно сделать что-то полезное? Ведь из него делают вино, настаивают на мёде...
Витаминный взрыв- салат из одуванчиков.
Салат из корней одуванчиков от моей бабушки. Воспоминаний детства наши не только про бесконечные игры весной на горе на проталинке, беготня после грибного дождика на поляну за полевыми опятами, сбор вёдрами чёрной черёмухи, которую пропускали через мясорубку три раза иперетирая с сахаром, готовили начинку для пирожков. Оказывается мы наблюдая за родителями, за бабушками, дедушками, учились употреблять в пищу экологически чистые(их сейчас так называем)продукты: салаты из первой зелени, супы из крапивы и лесного(не вредного, привозного) борщевика...