Клафути - это десерт придуманный во Франции, что-то среднее между пирогом и запеканкой. У клафути очень интересная текстура, выпечка получается плотная, не пористая, удивительно ароматная! Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды или можно сделать ассорти. Одним словом описать необыкновенный вкус этого десерта невозможно, остается только готовить и пробовать!
10 порций
Время приготовления: 1ч. - 20 минут на подготовку и 40 на выпекание
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щеп.
Мука - 100 г
Абрикосы - 7 шт.
Приготовление
1) В емкость для взбивания всыпать сахар, просеянную муку и щепотку соли.
2) Влить молоко, перемешать.
3) Добавить яйца и взбить блендером.
4) В небольшом ковше растопить сливочное масло и влить его в смесь.
5) Тесто должно получится жидкое, почти как на блины.
6) Форму застелить бумагой для выпечки, на дно выложить половинки абрикосов.
7) Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
8) Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.
Нежный пирожок готов!
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.