Для приготовления медового торта нам понадобится:
Для теста:
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- мед - 2 стол. ложки
- яйца 2 от
- сода 1.5 ч. ложки
- мука 400 г
Для крема:
- вареная сгущенка 1 банка
- сливочное масло 1 пачка
Для украшения:
- грецкие орехи
- шоколад
Начинаем готовить тесто:
Ставим кастрюлю на плиту и почти доводим до кипения, убавляем газ, ставим доску на кастрюлю, на нее миску стеклянную и добавляем сахар, мед и масло сливочное, перемешиваем хорошо, затем добавляем яйца (предварительно взбитые) и быстро перемешиваем.
Теперь добавляем соду, смесь должна подняться.
Постепенно добавляем муку и места тесто. Оно будет липнуть, нужно убрать тесто в холодильник на 1 час в пакете или пленке.
Тесто посыпаем мукой и делим на 9 частей одинаковые по размеру.
Я раскатываю по 1 шарику на перманентной бумаге.
Теперь беру тарелку круглую и по ней обрезаю края.
Далее делаем вилочкой проколы. Чтоб тесто не вздулось.
На лист и в духовку выпекаем буквально 3-5 мин при 200 градусов.
Так выпнкаем все коржи. Делаем крем. В миску добавляем масло сливочное размягченное, взбиваем блендером и добавляем постепенно вареную сгущенку. Крем готов.
Смазываем коржи кремом и посыпаем каждый слой чуть орешками, которые я измельчаю скалкой. И так каждый слой, кроме верхнего. Верхний слой торта смазываем кремом и по бокам то же. Сверху украшаем на крем посыпку из измельченных грецких орехов и от торта обрезки коржей, то же измельченные скалкой. И сверху тертым шоколадом для красоты посыпаем.
Подписывайтесь на мой канал!