Что приходит на ум, когде мы слышим фразу "фастфуд"? Привычный ассортимент начинается с гамбургеров, плавно перетекает в шаурму и заканчивается плюшками-пампушками. Сендвичи, чисбургеры, наггетсы, слойки... казалось, что ничего нового уже и не услышу, однако я ошиблась.
Как всегда, все гениальное оказалось простым).
В данный момент гостим в Забайкалье у родни. Вечера в Чите долгие, солнце садится поздно, и мы с супругом наслаждаемся возможностью "как молодости" погулять по вечернему городу. В один из таких вечеров захотелось нам попить кофейку; быстропит, возле которого толпилась молодёжь, обещал угостить вкусным капучино, поэтому наша парочка мирно ожидала своей очереди сделать заказ.
В процессе разговора я невольно изучала пищевой ассортимент, читая про себя названия на яркой вывеске. Шаурма, сендвич, бургер, бртуч... Что?? Какой ещё бртуч??
Я невольно опешила; может, неправильно прочитала?)) Прошу супруга обратить внимание на название (картинок блюд, к сожалению, представлено не было); он тоже удивлён, что это за "фрукт".
Естественно, что желание узнать, что такое этот "бртуч", оказалось сильнее, нежели вкусить ароматный напиток, поэтому при оформлении заказа девочка по ту сторону быстропита заученным текстом быстренько расставила все на свои места.
Оказывается, что бртуч - это обычный сэндвич с начинкой. Вот и все)). Готовится он следующим образом: круглая булочка разрезается поперёк; из половинок удаляется хлебная сердцевина, и полученные кармашки "начиняются" либо курицей, либо свининой, либо говядиной. Соотвественно, зелень, лук и овощи добавляются по вкусу, так же как и необходимость подогревания в микроволновке.
.... Попивая неподалёку от быстропита кофе и наслаждаясь приятным вечером, мы с супругом пришли к выводу, что этот бртуч есть ни что иное, как авторская мужнина булка)). Приготовление осуществляется аналогичным образом, что и бртуч, только вот кармашком выступает "попа" от батона. Ну и начинка может быть абсолютно любой.
Когда я впервые увидела, как супруг осуществляет создание собственного шедевра путём удаления мякиша из остатков батона "ручным" способом с последующим помещением в получившийся кармашек клубничного джема, то была немного удивлена; мама же моя с недоумением спросила зятя, зачем тот "мучает батон")).
Но зато теперь и я сама периодически кушаю бртуч с домашней кухни. А супруг смеётся, мол, в его семье все так делают.
Спасибо за ваше внимание!!! Буду очень рада новым подписчикам, так что ...;)