Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Хозяйке на заметку: готовим любимый соус Леди Гаги (главное, чтобы на него Бредли Купер не подманился)

Она не раз в интервью говорила, что именно сальса — то, что может есть постоянно (специально погуглил, да). Как можно пройти мимо свистопляски, что царит в инетике вокруг треугольника Шейк-Купер-Гага? Признаюсь, еще неделю назад эти имена были мне знакомы более чем смутно. А теперь да я, московский обыватель сорока с лишним лет знаю, какая драма в духе мексиканских сериалов разворачивается с этими героями в главных ролях.

Кстати, по комментариям в инстаграмм — аккаунте Леди можно изучать кулинарные традиции ближнего зарубежья. Там я обнаружил совет варить свеклу в борще целиком, и уже под конец тереть ее на терочке. Ото всей души советую поостеречься и не экспериментировать на кухне так радикально. Вкус у тушеной изначально свеклы (равно как и цвет) совсем другой. Если хотите свеколки вареной — натрите ее, сдобрите грецким орехом и сметаной. Все остальное — от лукавого.

Ну, да ладно, не будем о свекле, лучше поговорим об экзотике. О том самом соусе сальса, который, по информации журнала «Гастроном» так любит Гага.

-2

Готовить сальсу совсем несложно (танцевать ее гораздо труднее).

Нам понадобятся:

• два-три спелых помидора разумного размера

• луковица, лучше белам или красная, короче — сладковатая, одна

• перчик халапеньо — один

• чеснок — два зубка;

• лайм — половинка, причем лайм не должен быть слишком мелким или слишком крупным

• кинза — полстакана (рубленная);

• соль и черный перец — по вкусу.

Готовить этот соус проще, чем процесс его приготовления описать.

Для зануд типа меня пусть будет красиво:

• Чистим лук и помидоры, рубим их на мелкие кубики

• Из половинки лайма выжимаем сок. Нужно не меньше столовой ложки

• Рубим чеснок (или, если есть настроение слайсируем его на лепестки)

• Халапеньо очищаем от семян, очень мелко рубим (вот все рубим, да).

• Измельчаем кинзу

• Соединяем все ингредиенты, заправляем соком лайма, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

• Емкость с готовым блюдом ставим в холодильник. Понимаете, там все ингредиенты должны промариноваться. В принципе можно есть через час, а можно подождать сутки, когда вкус «дозреет» до настоящего.

ЗЫ. Поклонникам поп-культуры и всего быстрого предлагаю сократить время приготовления: чистите помидоры от кожуры, халапеньо от семян и все ингредиенты закидываете в блендер. Соль, перец и сок лайма туда же. Полученную пасту выдерживаете час-два, можно есть. От классического этот соус будет отличаться, но не так и сильно, как утверждают гурманы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются