Настоящий борщ приготовить за полчаса вполне реально, если заранее позаботиться о наличии правильных заготовок. Никакая магазинная консервация не даст вам того уникального вкуса. А если вы решили готовить овощной или бульон готов, то приготовление пищи будет отнимать буквально минуты.
Итак, берем три килограмма свеклы, один морковки, кило перца, килограмм лучка, килограмм помидор, стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан подсолнечного масла, сто двадцать миллилитров обычного уксуса.
Из такого количества можно получить двенадцать пол литровых банок полностью готовой заправки.
Овощи моем, чистим и начинаем готовить сборную по слоям.
Лук можно резать кубиками или кольцами, он идет первым слоем.
Второй свекла, потом морковь. Тереть их можно даже очень крупно.
Перец далее, достаточно крупная соломка должна быть.
Томаты по половинке кольца. Заливаем все это солью, сахаром, маслом, уксусом.
Размешиваем, отправляем наш тазик( а это будет уж точно не меньше) на огонь. Через минут семь потечет сок, делаем средний огонек и готовим минут двадцать пять, тридцать.
Остается дело за малым, разложить все в простерилизованные емкости, закатать. Понятное дело, закладываем почти кипящими. А уж в холодное время года дело за малым.
Готовлю с вечера бульон, отправляю его в холодильник, а по возвращению домой картошка, капуста, лавр, заправка, немного чесночку для запаха. Десять минут и ароматный борщ на столе.
Как правило таких порций делаешь три, четыре и на всю зиму готов борщ.