Курица в соусе из крыжовника - идея легкого летнего блюда. Тонкий аромат карри в сочетании с кисло-сладким крыжовником дает взрыв вкусов. Очень гармонично и освежающе.
Ингредиенты
- курица - пол килограмма крыжовника - 2 чашки куриного бульона - морковь - петрушка - сельдерей - 4 столовые ложки масла - 2 чайные ложки сахара - пол чайной ложки карри - соль
Пошаговое приготовление рецепта
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Жарить на сковороде.
2. Курицу порезать, посыпать солью и обжарить на сковороде.
3. Посыпать мясо карри, добавить овощи и залить бульоном.
4. Тушить под крышкой около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
5. Выньте курицу и добавьте в соус крыжовник и сахар. Готовить 5 мин.
6. Курицу полить соусом перед подачей на стол.
Желаем вам приятного аппетита, если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, то обязательно напишите в комментарии понравилось ли вам!