Найти тему

Варенье с мелиссой

Что понадобится: 1кг персиков, 500г абрикосов, 1кг сахара, 1 лайм, 1/2 ст.ложки сухой мелиссы, 2 ст.ложки коньяка.

1. Персики и абрикосы вымыть, ошпарить, очистить от кожицы. Плоды обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, затем половинки абрикосов разрезать ещё раз пополам, а половинки персиков нарезать долками.

2. Выложить подготовленные фрукты в чашу мультиварки, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Затем добавить тёртый на мелкой тёрке лайм (без кожицы) и хорошо перемешать.

3. Включить режим "пар" или "мультиповар" и довести фруктовую смесь до кипения. Вынуть чашу из мультиварки, оставить остывать на 2-3 часа.

4. После вернуть чашу в мультиварку, добавить мелиссу и коньяк, перемешать и готовить в режиме "тушение" 20 минут. Оставить в режиме "автоподогрев" ещё на 5 минут.

5. Готовое варенье в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются