Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- сметана – 4 ст. ложки (можно густой йогурт, майонез)
- горчица – 1 ст. ложка
- яйцо – 1шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу
- ветчина – 100 гр.
- помидор – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
Для начала подготовим куриную грудку. Нарезаем ее мелкими кубиками. Добавляем соль по вкусу, перец и молотую паприку или любую куриную приправу.
Добавляю 4 столовые ложки сметаны (можно майонез или йогурт) и 1 столовую ложку горчицы. Вбиваем одно яйцо и всё перемешиваем. Для скрепления добавляем 1 ст. ложку крахмала ( можно муку). Всё хорошо перемешиваем. Ставим всю массу в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным (можно растительным) маслом. Дальше начинаем формировать котлетки. Для этого используем сервировочное кольцо (можно ложкой положить на противень в виде круга). Сверху на фарш выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины, затем помидора. Присыпаем тонко нарезанным полукольцами луком и сверху потёртым на крупной тёрке сыром.
Время приготовления 10 – 15 минут. Получается вкусное, нежное и сочное блюдо. Приятного аппетита!