Каждого этот суп привлекает своими ароматами. Это блюдо давно полюбилось всем любителям грузинской кухни. И не с проста ведь именно оно считается его эталоном. Сегодня мы постараемся его приготовить в домашних условиях. Итак, начнём!
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Нам понадобятся:
- Говядина: 500 гр.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Рис: 1/2 стакана.
- Лук репчатый: 4 шт. среднего размера.
- Укроп: 2-3 пучка (можно обойтись и без него).
- Соль (по вкусу).
- Перец горошком: 6 шт.
- Чеснок: 3-4 зубчика.
- Вода: 2/3 кастрюли + 3 ст. л.
Приступим:
1. Нарезаем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
2. Чистим, нарезаем лук и кладём в кастрюлю. Затем промывание рис до прозрачной воды и крадём туда же, варим ещё 20 мин.
3. Нарезаем укроп, отправляем его в кастрюлю вместе с перцем, солью,лавровым листом и порезанным чесноком.
4. Наливаем в скавародку 3 ст. л. воды, разогреваем, добовляем томатную пасту и перемешиваем.
5. Добовояем томатную пасту в суп, перемешиваем и варим ещё 7 минут.
6. Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!