Овсяное молоко в последнее время пользуется большой популярностью, и ясно почему.
- Во-первых, оно содержит много клетчатки и витаминов, которые хорошо усваиваются. Коровье же молоко у взрослых не усваивается совсем . Мало того, у большинства оно может вызвать проблемы с ЖКТ.
- Во-вторых, у овсяного молока низкая калорийность, поэтому оно очень востребовано среди тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
- И самое главное - как и любое растительное молоко, овсяное не вызывает аллергии и отлично подходит людям, страдающим от непереносимости лактозы.
На прилавках магазинов сейчас большой выбор любого растительного молока, в том числе и овсяного. Но честно говоря, для более длительного хранения в нём присутствуют различные добавки, которые лишний раз не стоит употреблять.
Рецепт приготовления овсяного молока
Сделать овсяное молоко дома проще простого. Для этого потребуется:
- Овсяные хлопья долгой варки (15 минут и более) - 250 гр.
- Фильтрованная вода - 1,5 л.
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- Финики (необязательно) 3-4 шт.
Овсяные хлопья залить на ночь водой. На утро необходимо всю разбухшую массу взбить хорошо блендером. Добавить сахарную пудру и финики, и взбить повторно ещё в течение 1-2 минуты. Полученную жидкость необходимо процедить через сито. Можно это сделать несколько раз, либо же сразу отжимать через марлю.
Оставшийся жмых от хлопьев отлично подойдет для выпечки печенья, оладьев, запеканок и других полезных рецептов.