Свиная вырезка "Мишлен"с шалфеем, яблоком и пюре из сельдерея. Или изучаем шефский словарь!🤗
⠀
❗Урок 1
Запоминаем: ферментировать и дегласировать. Сочетаем оба термина в одном рецепте.
⠀
1. Ферментированная красная капуста с солью. Вы можете ферментировать капусту сами, просто добавив соль!
⠀
2. Дегласировать. Дегласирование – кулинарный прием, который с помощью добавления жидкости помогает пустить в дело ту застывшую темную массу, что образуется на дне сковороды, в которой мы жарили мясо. Дегласируя оставшиеся мясные соки, вы сами делаете соус (смотрите пункт 4 в рецепте)
⠀
С теорией закончили. Урок 2: Практика! 🙃
_____________________
Вам понадобится:
✅свиная вырезка (медальоны), у меня от @miratorg.ru - 320 г
✅яблоко - 150 г
✅сливочное масло - 15 г
✅пшеничная мука - 5 г
✅мед - 20 г
✅белый винный уксус - 7 г
✅зеленый перец (горошек) - 1 г
✅сушеный чеснок - 2 г
✅пюре из корня сельдерея - 300 г
✅красная капуста с солью - 200 г
✅сливки - 50 г
✅специи (мускатный орех+тмин) - 2 г
✅свежие травы (шалфей+розмарин) - 4 г
✅фольга, растительное масло, соль, перец
_________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свиную вырезку и свежие травы кладем в сковороду. Посыпаем вырезку специями и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 2 минуты. Добавляем яблоки в сковороду. Переворачиваем свинину. Жарим еще 2 минуты. Встряхиваем сковороду, чтобы все перемешалось. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 4,5 минуты
3️⃣
В это время пюре из корня сельдерея кладем в ковш и ставим на средний огонь. Оставляем на 5 минут. Через 4,5 минуты снимаем вырезку с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем фольгой. Оставляем на 5 минут
4️⃣
Сковороду из-под свинины с яблоками ставим на сильный огонь и нагреваем. Сливочное масло и пшеничную муку кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Зеленый перец, сушеный чеснок, сливки, винный белый уксус, половину упаковки меда и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
5️⃣
На тарелку кладем пюре из сельдерея, свиную вырезку с яблоками и красную капусту с солью. Сверху поливаем соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
________________________
Вам также может понравиться:
Драники с лососем и яйцом пашот
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана
Курица баффало
Кавказский суп с рисом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!