Некоторые пироги используются в обрядах. Сватовство, поминки. В древней Руси пирог, был символом домовитости.
Точно не понятно от куда произошло слово «пирог», но существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир». Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро «полба», того же корня, что и «пырей» - род семейства Злаки, включает около 100 видов многолетних травянистых растений.
Приглашаю Вас подписаться на мой канал - будем готовить вместе и познавать историю различных блюд. Мы должны знать, что мы готовим.
Ингредиенты для приготовления:
Мука 260 гр
Йогурт 200 гр
Крыжовник 180 гр
Сахар 125 гр
Растительное масло 80 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 чайн.л
Сода пищевая 0.5 чайн.л
Панировочные сухари по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Добавить ванильный йогурт, растительное масло и 2 целых яйца. Взбить всё миксером.
Слегка перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму