Найти тему

Амарант - чай

Давным-давно известно, но забыто такое чудо-растение как амарант (сейчас он воспринимается как красивый сорняк), который всходит сам по себе каждое лето никого не спросив и радует нас своими красивыми красно-фиолетовыми метелками "кошачьими хвостами!"

А на деле этот "сорнячок" далеко не дурачок! Он защищает организм от свободных радикалов, замедляет процессы старения, снабжая организм омолаживающим коллагеном, укрепляет иммунитет, нормализует давление, помогает вывести скопление грязи из организма.

Сделаем из листьев амаранта амарантовый чай для разнообразия.

Ингредиенты:

1. Лист амаранта (50шт)

2. Вода (литр)

Способ приготовления

Взяли молодые листья амаранта, ополоснули, подсушили, выложив на тряпочку или газету, после сжулькали их в руках или пропустили через мясорубку, положили в кулечек на сутки в тёмное место для ферментации.

На следующий день вынули из кулечка и положили сохнуть в тенёчек на ветру или в электросушилку (так быстрее). Когда листья высохнут (через пару дней, в зависимости от погоды), то не спешите их заваривать, а отложите на пару недель в коробочку, так они наберут свой аромат (чай имеет специфический вкус).

Лучше амарантовый чай заваривать не крутым кипятком, а просто горячей водой (менее 60 градусов) и настаивать 3-4 часа в термосе или термокружке, тогда останутся живыми и невредимыми все столь ценные вещества, содержащиеся в нём! Приятного чаепития, амарантовые вы мои!

Поделитесь с друзьями, подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются