Этот салат понравится любителям авокадо. Но если авокадо не относится к числу любимых продуктов, то делать этот салат не советую.
Вкус у салата с лёгкой кислинкой. Все ингредиенты в нём чувствуются по отдельности, но все вместе создают приятное сочетание. Авокадо мягкое, жирное и обволакивающее. Креветки твердоватые, они приятно гармонируют с мягкими кусочками авокадо. Сыр добавляет объём и солоноватость.
СОСТАВ
150г маленьких очищенных креветок, 1 авокадо, 30~40г сыра, 2 ч ложки растительного масла (10г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), щепотка соли, ~1/5 ч ложки паприки
ЗАПРАВКА
~1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка лимоннго сока (5г), маленькая щепотка соли, перец
Зубчик чеснока очень мелко нарезать. Пресс не использовать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить чеснок. Жарить 30 секунд и добавить креветки.
Слегка посолить и насыпать паприку.
Если креветки варёно-мороженные, то обжаривать 2 минуты, если свежемороженные, то 4~5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
Пока креветки остывают, приготовить заправку и подготовить остальные продукты.
Заправка
В миску положить небольшую щепотку мелкой соли и перец. Налить лимонный сок и растительное масло.
Взбить вилкой до получения белесоватой эмульсии.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Авокадо вымыть, сделать круговой разрез, повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части.
Косточку вынуть и выкинуть.
Ложкой вынуть мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками.
Сразу же положить кубики в масляную заправку и перемешать.
Добавить к авокадо остывшие креветки и тёртый сыр.
Перемешать и выложить в пустую кожуру авокадо или в креманки.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_272.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.