Баклажаны берем 2кг., хорошо моем, нарезаем вдоль, тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Опускаем в холодную воду на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем воду, баклажаны выкладываем на салфетки, чтобы пропитать влагу.
Берем 5 яиц, отделяем желтки от белка (белки ставим в холодильник), пол-литра пива, 200 г. муки, добавляем соль и все аккуратно перемешиваем. Достаем белки, отдельно взбиваем и, медленно руками мешая, добавляем в тесто.
В кастрюлю наливаем 300 г. (можно 1 л.) масла растительного и ставим на плиту. Одновременно жарим на сковородке лук репчатый - 3 шт., нарезанный мелкими кубиками, добавляем 1/3 кг. фарша (можно из свинины, из курицы, или свинины с говядиной). Я сделала из курицы. Жарим до полу-готовности, добавляем вегету, перец, потом убираем в сторонку. Как раз масло готово к жарке. Баклажаны опускаем в тесто и жарим на растительном масле до румяной корочки, затем откидываем на дуршлаг.
На глубокий лист укладываем баклажаны в один ряд, вторым рядом выкладываем фарш, следующим рядом будут, нарезанные кружочками, помидоры, снова укладываем баклажаны жаренные в тесте, следующий слой - фарш, далее помидоры кружочками (всего 15 шт. помидор уходит, если лист большой, то 20 шт.). Верхний слой закрываем
баклажанами.
Берем 1 литр молока, добавляем 5 яиц, 300г. сливок, немного муки и все перемешиваем. Заливаем баклажаны, оставляем половину на второй раз и ставим в подогретую духовку 200г и запекаем. Через 20 минут вторично добавляем молоко с яйцами и сливками и с нова в духовку. Когда будет румяная корочка вытаскиваем из духовки и подаем на стол, разрезая на кусочки. Если приготовить с любовью, то блюдо получается вкусным.
На стол можно ставить цветы, вырезанные из баклажан и моркови.
Автор: Вера Желтова